hj6666com18088049999 (hj6666com18088049999的日志) wwwhj6666com.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

hj6666com18088049999灌水的日志:泰国的古遗迹—wwwhj6666com—大城18088049999 [ 2018-3-13 10:58:36 |  hj6666com18088049999 ] 
 


还没到泰国我就在网上查找了这个地方的攻略,然后觉得说去一个国家应该去古老的地方看看,所以到达泰国第一天就决定先去大城待一晚,然后再杀向曼谷。
今天的行程,全部集中在大城。大城曾经是泰国故都,是个充满历史文化沉淀的古城,距离首都曼谷以北88公里。
大城,其实应该叫阿育塔雅,Ayuttaya。但是中国人喜欢叫大城。这里是泰国的古都,大城建于1351年,15世纪中叶继素可泰之后成为第二任暹罗首府,直至18世纪,历时417年。那里几乎是一个由废墟构成的城市。随便一个路口就会撞见一座废弃的佛塔,鸽子在上面做了窝,往返盘旋。
从停车场到第一站安娜教堂需要过河,你见过如此有地方特色的过河缆车吗?由这里的僧侣操控,他们每天的修炼功课就是坐在岸边的高台上,摆渡来来往往的行人,颇有“普渡众生”的意思。只是,有时还会对不准站台。人也不着急,慢悠悠地哐啷哐啷一次又一次尝试,直到对准为止。
大城对于国人来说是相对冷门的地方,而安娜教堂对于大城来说同样冷门。不过,怀着开路先锋的探索精神,越是没人去的地方,我们越感兴趣。十个人一起坐上那弱不禁风的小缆车的时候,我们是有点担心的。好在虽然缆车是人工控制,一路晃晃悠悠,但最终还是安全抵达,很特别的体验。
安娜大教堂又称尼维塔玛帕万寺,是泰国十大最美佛寺之一,距今已有三百多年历史。
由五世皇建造,作为五世皇前往邦巴茵行宫时行善之佛寺,位于湄南河的孤岛上。该寺将泰式与西式建筑风格巧妙的揉合在一起,寺内供奉著大城时代造型的佛像,主佛正面的壁画是五世皇的画像。
下了缆车往右边走去,就可以到达安娜教堂区的入口,往里面进入就可看到一栋栋色彩鲜明的欧式建筑,这些都是和尚们的住所。
这里有东南亚风情十足的发呆亭,也有欧式风情的雕花栏杆,东西文化的融合碰撞,显得非常有趣。但又不会让人觉得奇怪,细细品味下,真能感受到那个时代的风起云涌。
安娜教堂的由来有两种说法,一是拉玛四世为了安娜能有个祈祷的地方特地为她所盖;另一个说法是拉玛四世希望能在就近能有个西方式教堂建筑而盖。
建筑外墙有着鲜明跳跃的黄绿撞色,让人怎么都觉得自己不在寺庙要么古朴沧桑要么金碧辉煌的泰国。眼前这一砖一瓦让人觉得更像在色彩缤纷的澳门,又像在遍地童话建筑的越南。
教堂内部有着彩色玻璃窗和基督教风格的神坛,不过没有长椅。这是一座世界上罕见的哥特式佛教寺院。彩窗上描绘了建立者拉玛五世的画像。 整个寺庙不大,哥特式教堂也没有欧洲的那么宏伟,但功能完整。教堂前有佛像,西式的建筑里供奉着佛塔,还有泰国国王的塑像。
粉紫色调的教堂美轮美奂,泰国连宗教建筑都充满了少女心。虽然论精雕细琢比不上欧洲那些大教堂,但是天花板的勾线雕刻却自成一派,微弱的阳光透过五光十色的花窗玲珑剔透,煞是好看。这里既有泰国本土色彩,也有哥特建筑本身的富丽堂皇。
小众景点,自然只有我们。在无人打扰的情况下,我们特别自在地把教堂的各个角落欣赏了个遍。
这样人少又美cry的教堂自然也是拍人像的好地方,我们也遇到了来这里拍婚纱的当地人。可见这里的景色,连当地人也认可。
所以对于大城来说,不仅有历史的沧桑感,还有复古和华丽并存的教堂,或许这就是大城的另一个魅力所在吧!
泰国确实是旅游大国!寺庙、古迹、海景等,但要看个人喜好。我对古迹比较有兴趣,这里有两个古遗迹:素可泰和大城,一般选择之一就行了,大成离曼谷很近,建议去看看!如果要到泰北那边,可以去素可泰看看。我们是泰南、泰北都去了。

 


 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...