User Login
Calendar
<<  < 2018 - >  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Placard
Article Category
    Gallery Category
      Latest Entries
      Latest Comments
      Last Messages
      My Groups
      Other Groups
      Links
      Information

      • 影展总数:0 篇
      • 日志总数:6 篇
      • 评论数量:0 评
      • 留言数量:0 次
      • 访问次数:
      • 加为好友  发送短信
      Search
      Other
      缅甸钻石国际 (z13378837779的日志)
      gj88kk.dpnet.com.cn
        芳华盛世,犹如梦
       

      人生如戏,纷纷扰扰,如影随形。当一次次守候闭幕的黑暗,忽的理解,人生一世,仿若一场梦,亦如风,亦如水,飘忽不定。盛世芳华,在一月的灰白中,也会浅了热心的温度。时刻煮雨,反复着,都是一瓢饮。红尘客栈,三千里尘土,起起落落,都在一朝一夕,随即变换了一程程的苍茫,芳华盛世,仿如梦。

         听风数雨的时节,掺杂了许多人情世故,折叠昏暗的色彩,扣入手心,微凉的故事,填充在人生的角角落落。总想着,静静地抽离一份纯净的白,简略的真,温良一点,细腻一点,缥缈出尘,宛如一轮明月。此前种种,往后种种,碾压的纷杂,理不出最初的姿态,回望梦里水乡,恍然间,亦如镜中花,蝴蝶毕竟也抵达不了沧海的距离。

         迈过年月沧桑,夜色衰退,红颜亦老,孤寂的影子,都是烟火里的低微,却执着地,一向追逐着,神往一份夸姣的当地。新词旧句中,仍是一往而深,控一页言外之意,读懂心动的甜美,于花未绽放,阳光未洒落时,仍然可以在太瘦的时光里,叠加一层层的香息,延伸四季,醉了明日一簇簇的花开。

         抚平一枝香,融入一袭清袖的绵柔,去数说光阴,不管何时何地,且行且惜着,自懂着,常乐着,怀揣知足美好,悄悄地溢满独一无二的花窗。即便夕阳西下,傍晚闭幕也无悔,曾那一度的芳华年少,素年锦时,足已让半生品尝千百回。

         人生如戏又如梦,戏里戏外,演绎各自的精彩,只需安好,就是晴天。知味日子的百味,禅意生命的含义,在每次转角,都以良善的姿态,感恩着,知足着,已是对生命最好的回馈。

         深悟细雨的洗礼,对酌西去的江水,淹没去消沉,褪去增生的无奈,即通透,又糊涂点。浮华终身,光鲜亮丽的午后,是暮色沉沉的接近,看淡了,都是一场水中望月。不管是梅艳芳、张国荣,仍是后来的姚贝娜,陨落的星斗,已恍然隔世。绝代风华,一代盛世的娇子,年月的风吹过,其实都是一树焰火易冷的暮光。

         正如席慕容的《独白》所说,“在一回忆间,才遽然发现,本来,我终身的种种尽力,不过只为了周遭的人对我满足而已。为了搏得别人的赞许与浅笑,我战战兢兢地将自己套入一切的形式一切的枷锁。走到途中才遽然发现,我只剩下一副模糊的面貌,和一条不能回头的路。”

         遥望过山之巅,低看过水之湄,芳华盛世,犹如梦。提一壶明月光,慢煮日子,理解了,通透了,都是一窗景色而已,理解生命的含义,爱惜要爱惜的,捉住应捉住的,不枉此生,才是最好的日子!

       

      [ 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

        Post  by  z13378837779 发表于 2018-1-12 15:23:06

      发表评论:

        昵称:
        密码: (游客无须输入密码)
        主页:
        正在载入数据,请稍候...