小游记分享,一段关于云南的旅程!


有人问我为什么这么突然的去旅游了,其实我也不知道为什么,可能是被生活的琐碎压迫想要在旅途中寻找解脱…可能是诸事不顺想要逃离世俗找回自我。
背上包,带上自己,有多远,走多远 。

 

云南旅游的游记看了很多了,啊丽头本次云南的行程也是基本路线,丽江-泸沽湖-大理 。
所以这篇游记我主要的侧重点是分享照片,推荐一下我觉得这次行程中比较适合拍照的酒店和地点,谁叫我就是爱拍呢 ,有好的角度,美美的照片才是旅行的意义之一啊,希望网友们们能有喜欢的,有啥问题都可以咨询我哈哈哈


我们到了大理之后,很多都会选择去大理古城里面,毕竟这里是一个非常知名的景点,但我想说的是,很多时候,换一个思路和方向,也许你会收获到更加美好的风景。
大理古城、洱海出发古城晚上很热闹适合逛吃逛吃~环洱海如果赶时间还是推荐包车,小电驴容易没电和拉长游玩时间~

一直觉得,丽江是浪漫的,单身的人们在这里期许着一份美丽的邂逅丽江是多情的,有情的眷侣在这里渴望着一米阳光那份灿烂的永恒。

去了丽江之后,发现丽江是休闲的,三三两两的小伙伴们在这里品一壶滇红,围一张小桌,推杯换盏,相谈甚欢。
同时也觉得, 丽江也是神秘的,怀揣梦想的人在这里独自靠向躺椅,抬头看看湛蓝的天空,向前望望剔透的雪山,眯上双眼,让金色刺透眼皮,让凉风轻吻面颊,在充满凉意的绚烂中,一个梦想在慢慢浮现。

在高处向下看的话,放眼望去,整座古城尽收眼底,一顶顶纳西风情的木制屋檐随山势变化错落有致地密集分布,屋檐下湿漉漉的青石板小路若隐若现,远处,一座巨大浑圆的佛 塔塔 尖金光闪闪,它牢牢抓住了我游散的目光,据店家说,这是信奉藏传佛教的纳西人朝圣的地方,我仿佛听到了寺内僧人们手拿转经筒,打坐诵经的谶语声,一句句经文,一声声咒语,化作信仰的长龙,飞驰向佛塔身后冰清玉洁的 玉龙雪山 上, 玉龙雪山 的仙女将它幻化成七彩的光环,轻轻放在古城上空,保佑着它平 安吉 祥。
因此,也会觉得丽江是厚重的。

有家店叫作梦回丽江滇西王子特色文化体验。
这件店看上去就像是木府的延伸景点一样,整座建筑古色古香,门口挂着许多灯笼,仿佛在诉说着古老的故事。大众点评上搜了一下,发现这件店是一个当地的网红店。突然觉得盛名在外是有理由的。

我喜欢喝茶的人,便点了一道茶马古道之普洱茶红烧肉,入嘴的确让人联想到茶马古道的情景。
普洱茶的清香完美地融入到红烧肉的汤汁里,使得红烧肉的口感变得滑而不腻。
另外一道充满历史感的菜肴是 丽江 干香腊排骨,这是 丽江招牌特色美食之一,它是纳西名菜三叠水的第三叠,三叠水,等同于纳西人的满汉全席,只有宴请最尊贵的客人才上此菜。

来丽江之前,同事就强烈推荐泸沽湖,因为没有看过亲爱的客栈,所以起初对 泸沽湖没有啥印象
其实决定要去 泸沽湖后,是打算自由行的,当我看完车程和距离,彻底打消这个念头,果断报团。
丽江到泸沽湖的团超级多,推荐两日游不进家访的那种,可能稍贵一点,但能保证纯玩。
敲黑板,一定要选不进摩梭家访的那种, 家访实际上是变相购物。
选房间一定要选湖景房,最好在尼塞村,那里是看日出最好的地方!

早晨山上和湖面上会有一层薄雾,超级美!
看过日出吃过早饭就去里格半岛了,徒步一个小时左右,湖水超级清,沿岸好多猪槽船,拍照好地点。
云南情人滩也挺有意思的,可以拍到格姆女神峰,水质也很清澈。
吃过午饭,原路返回,大概下午四点半左右到达大研古城。

泸沽湖的景点还是比较分散的,自由行比较费精力。
无论是四川方向还是云南方向,进入 泸沽湖景区都要交门的。
据司机师傅介绍,除了大落水村的湖景房,其他地方的湖景房马上要拆了,可能以后会越来越少,山景房会越来越多,所以自由行的小伙伴选择住宿要慎重!
此景只得天上有,人间能有几回呢
也许只有泸沽湖才能是我难忘的地方了,它注定是一个例外,例外到我还会再来!

任何称为美丽的地方,还不如亲眼看见,只有亲眼看见才叫风景,经历才叫人生,有时候,我们不要去羡慕别人的生活,每个人都有不同的苦涩,坚信明天肯定会比今天好。

人的一辈子都是一段修行,长的是人生,短的是旅行。
要么读书,要么工作,要么旅行,总有一个在路上。

旅途中,总有一些事让你难以忘怀,总有一些人让你值得感恩,总有一些小插曲让你留在心里,每个人出去旅行,看的风景都是不一样的,懂欣赏的人看出来的风景是一幅画,甚至是一首诗,她会从风景中看到美好,希望。

我的这篇游记游个别文字摘自https://wenda.788966.com/question/80.html 已得到作者同意,谢谢