缘来是你啊 (laoxia的日志)

<<  < 2018 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Statistics

  • 影展总数:0 篇
  • 日志总数:320 篇
  • 评论数量:9 评
  • 留言数量:0 次
  • 访问次数:
  • 加为好友  发送短信

Placard

Article Category
    Gallery Category
      Recent Articles
      Recent Comments
      Recent Message
      Groups


      Links
      Search

         laoxia.dpnet.com.cn
      laoxia原创的日志:遇见张家界、走过凤凰城,魅力湖南之旅!作者:laoxia 日期:2018-4-23 10:25:25

       

      人总是健忘的,所以在行走一段人生旅途后,总要不自觉地停下来,整理一下前段时间的得与失。得大于失证明这段时间没有浪费,欣喜若狂的准备下一段旅途。

      而对于张家界的这次出行选择,我想,我不后悔。


      而哈利路亚悬浮山,在国内外都享有极大的名声,一切都因为那部至今仍稳坐全世界票房冠军的《阿凡达》。可以说很多国外的游客,知道张家界,《阿凡达》起到的作用真的不小。

      张家界有山有水,景色无双,我在网上提前联系了张家界自游人部落的小夏导游,请他做我们的向导。我们准备在张家界森林公园玩两天,天门山玩一天,然后花一天时间去大峡谷玻璃桥,然后再转战凤凰古城,从凤凰古城回家。他很热情告诉我们张家界旅游多少钱等问题,服务也很周到,约定好见面时间,我们就出发了。

      我认为张家界看山,九寨沟看水并未夸大其词,黄山向来有归来不看岳之说,张家界同样可以秒杀一干大小山脉。论奇绝张家界不亚于黄山;论俊秀,不亚于桂林山水;论气势,恐没有可匹敌者,霍比特人的场景也不过如此。

      我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

      一座青山绕古城、一弯沱水穿城过、一条红红石板街、一排小巧吊脚楼、一道风雨古长城、一座沧桑老城堡。
      走过很多的路,看过很多的风景,从平遥,到丽江,到凤凰,见到的一瞬间还是被她美到了,现在的古镇随都难逃商业化的气息,但是,总是具有其独树之美。
      凤凰亦是如........

      这一次来到凤凰,真的可以说是 阴差阳错,或者这就是冥冥中的缘分吧。

      初到凤凰,第一印象就是是其夜景之美,如同美酒,不舍得一饮而尽,所以决定先吃晚饭,找好住的地方,休息好了慢慢欣赏。

      高中时候学习了沈老的《边城》,不知为何便不自觉的把凤凰与《边城》联系在了一起,有了一定要去凤凰的想法,只是想法一直没有付诸行动。终于终于来到了凤凰古城。

      当夜幕降临,华灯初上,欣赏灯光相拥下的凤凰便成了一种享受。登上那座最高的桥,俯瞰凤凰城,阙知何处。
      寻一处清吧,坐到靠窗位置,静静地去看过往行人,听别人的故事,然后再玩一盘游戏,这样的回忆能有多少?
      酒吧驻唱在唱《好久不见》,是呀,好久不见,一个月,两个月,你会不会突然地出现,在街角的咖啡店,然后说声好久不见。


      凤凰不大,依山傍水,天性里自带的自然之美,挥之不去,更是无法被任何修饰所遮掩抹去的。在这里,你爱热闹,夜晚的她陪你,你喜欢安静,午后时光她亦可与之。

      好多游记里说,这里玩半天足矣,我不赞同。凤凰之美,需要静下来用心去体会,除去商业的喧嚣,留下的依旧还是沈先生笔下的凤凰,带着心爱的人,静静的待在阳台上看着美丽的山边小城,路上游人。别是一番韵味。

      旅行的时光总是过的非常快,5天时光一下就过去了。
      离开了美丽的烟雨张家界和神秘又安逸的凤凰后,心里有许多的不舍。
      感谢这次旅行遇到的人和事,也特别感谢在张家界张家界自游人部落的服务

      大家如果要去张家界可以联系小夏(关注微信16607442899),确实是个很不错的人,很有耐心,很贴心。
      去的话最好是提前找他预约,因为找他的人也比较多,我们去的时候有很多人找他他们一家人都是做导游的。

      我们踏着朝阳,我们迎着夕阳,我们冒着大雨,我们重见阳光,感谢一路上的相伴。
      期待下一次的旅行!

      如果你有旅游的问题可以去知旅看看https://wenda.81873.com/

      作者:mazidin 日期:2018-4-28 7:16:51

      挺好
      作者:mazidin 日期:2018-4-28 7:16:24

      挺好

      发表评论:

        昵称:
        密码: (游客无须输入密码)
        主页:
        正在载入数据,请稍候...