(mazidin的日志) mazidin.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

mazidin原创的影展:湘魂—湖南省博物馆巡礼(掠影) [ 2018-4-10 15:29:25 |  mazidin ] 
 


湖南省博物馆位于长沙市开福区,与烈士公园毗邻,占地面积5.1万平方米,公用建筑面积2.9万平方米,筹建于1951年,1956年正式对外开放,是湖南省最大的历史艺术博物馆,也是首批国家一级博物馆、中央地方共建国家级重点博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地和湖南省AAAA级旅游景点。
湖南省博物馆藏品达18万余件,尤以马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色,并以此打造了6个展示人类优秀文化遗珍的基本陈列。
怀着对三湘大地古文明,古文化的崇敬,2018年清明我参观了刚改建完工开展的新湖南省博物馆,了确了一庄封存已久的心愿。参观中我用相机对部分实物,场景进行了记录,算是有感而为吧!



此篇为影展,点击进入浏览
 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...