(mazidin的日志) mazidin.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

mazidin原创的影展:美国印象(42)白宫及商务部 [ 2017-12-10 8:58:40 |  mazidin ] 
 


白宫位于美国首都华盛顿北面的宾夕法尼亚大街,包括建筑和园林在内,占地18英亩,主楼是幢3层的白色楼房。白宫是美国总统办公室及府邸所在地,同时又是美国政府的行政中心。白宫源于18世纪末19世纪初。是由建筑师詹姆士.贺朋设计的。据说贺朋受了一座爱尔兰宫殿的影响,把白宫也设计成类似宫殿的建筑。这项建筑工程于1792年开始动工。1800年,由第2届美国总统约翰o亚当斯夫妇启用。何以称"白宫"?1814年,这座宫殿被英国远征军一把火烧了。幸亏一场暴雨扑灭了大火。可是宫殿处处露出难看的火焦迹。为消除火焦迹,整个建筑暂被涂成白色。后来,大家觉得白色很美,就索性用大理石重建这座宫殿。1901年,第26届总统西奥多o罗斯福给宫殿命名为"白色的房屋"。后人称之为 "白宫"。 美国白宫每年向公众开放两次,分别在春秋两季的某个周末各两天。平日戒备森严,有警察巡逻,只能远远看一下。

白宫是美国总统府所在地,坐落在首都华盛顿市中心区的宾夕法尼亚大街1600号。北接拉斐特广场,南邻爱丽普斯公园,与高耸的华盛顿纪念碑相望。在纪念碑北面。
距白宫300米左右是美国商务部大楼,大楼街对面是个体摊贩的大棚摊位。 美国商务部 (United States Department of Commerce),成立于1903年2月14日,总部设在华盛顿特区宪法大道赫伯特。C.胡佛大楼1401号 美国商务部负责美国国际贸易、进出口管制、贸易救济措施等。商务部主要负责发展国内商业与其他国家贸易。由美国商务部人口调查局和经济分析局负责整理发布的《美国统计摘要》是美国政府发布的最权威的全国性统计数据。


此篇为影展,点击进入浏览
 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...