(mazidin的日志) mazidin.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

mazidin原创的影展:美国印象(38)华盛顿街拍【1】 [ 2017-12-5 18:12:43 |  mazidin ] 
 


首都华盛顿,全称“华盛顿哥伦比亚特区” (Washington D.C.) 位于马里兰州和弗吉尼亚州之间的波托马克河与阿纳卡斯蒂亚河汇流处。市区面积178平方公里,特区总面积6094平方公里,人口约55万。 
   华盛顿原是一片灌木丛生之地,只有一些村舍散落其间。1789年,美国0正式成立,乔治·华盛顿当选为首任总统。当国会在纽约召开第一次会议时,建都选址问题引起激烈争吵,南北两方的议员都想把首都设在本方境内。国会最后达成妥协,由总统华盛顿选定南北方的天然分界线——波托马克河畔长宽各为16公里的地区作为首都地址,并请法国工程师皮埃尔·夏尔·朗方主持首都的总体规划和设计。新都尚未建成,华盛顿便于1799年去世。为了纪念他,这座新都在翌年建成时被命名为华盛顿。
华盛顿是美国的政治中心还是美国的文化中心之一。华盛顿市徽的外形看上去像是一只正在展翅的鹰,图案近景是华盛顿纪念碑,远景为国会山和波托马克河。华盛的市树为美洲橡树,市花为鹃菊,市鸟为红尾雀,市歌为《年轻的故乡华盛顿》。

此篇为影展,点击进入浏览
 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...