(mazidin的日志) mazidin.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

mazidin原创的影展:俄罗斯印象(41)喀山大教堂 [ 2015-11-16 11:03:11 |  mazidin ] 
 


位于圣彼得堡的喀山圣母大教堂是根据沃罗尼欣的设计于1801年至1811年建成的。教堂最显著的特征是它有一个呈半圆形的柱廊,柱廊后面则露出高达70米的教堂圆顶。喀山大教堂的外貌具有典型的当时帝国风格的特征。

教堂主体在圆弧之后,这是因为东正教规定,教堂要面向东方,而教堂选址则在南北走向的涅瓦大街一旁,成了侧对大街的格局,于是设计师另辟蹊径,沿街造起一排石柱长廊,长廊气势宏伟。
于教堂的前方由著名雕塑家阿格诺夫雕刻的左侧是巴克萊德托利元帅,右侧是库图佐夫元帅。库图佐夫元帅是著名的军事家,1812年曾率领俄国军队击破拿破仑的大军,取得俄法战争的胜利,库图佐夫元帅的骨灰就安放在喀山大教堂内。
格里鲍耶多夫运河从侧旁流过,远处是滴血大教堂,,,

此篇为影展,点击进入浏览
 
冰清玉洁[ 2018-6-21 23:51:23
 


对喀山大教堂的历史资料很了解,周围景观拍摄也多,但教堂内部没有拍到什么,应该美中不足。

 
冰清玉洁[ 2018-6-21 23:52:25
 


对喀山大教堂的历史资料很了解,周围景观拍摄也多,但教堂内部没有拍到什么,应该美中不足。

 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...