雨的印记 (crist的日志) crist.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

[棚拍] may-魅  [ 2014-5-15 13:18:36 |  crist
 


夜拍

此篇为影展,点击进入浏览
 
[随笔] 心中若有桃花源,何处不是水云间- [ 2013-12-29 1:00:33 |  crist
 

又要跟2013告别了,这一年,因为有了新欢(微信),也就疏离了旧爱(迪派),还好没有停下脚步,行行走走,走走停停,不求进步,只求无憾。年终岁末,梅花花期也较去年晚。偶拾几张,纪念。





[1]


[2]


……

 
[人像小品] 夏日特饮--冰茶MM  [ 2013-8-4 22:23:39 |  crist
 


炎炎夏日,台风一扫多日的阴霾,天空晴朗起来,来一杯夏日特饮--冰茶。CRIST镜头下从来没有丑女人,只有懒女人。

此篇为影展,点击进入浏览
 
[人在旅途] 生命不息,折腾不止--和顺故事  [ 2013-5-7 22:27:59 |  crist
 


和顺古镇位于云南西南边陲,是古代南方丝绸之路的枢纽,因境内有一条小河绕村而过,更名“河顺”,后取“士和民顺”之意,雅化为和顺乡。

和顺古镇六百年的光景,粉墙黛瓦,小桥流水,一片江南小镇的景象。

春天的雨水打湿了路人的行囊,异乡客的步履匆忙,昔日的马帮铸就了古镇的辉煌,远征军的孤魂依然在山间游荡.太阳的余晖下,古镇依然是青烟袅袅,鸡鸣狗畅.

特别鸣谢和顺三及第客栈

此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 凝眸千年--吴哥(下)  [ 2013-4-14 10:42:08 |  crist
 


凝眸千年,行摄千里,记录在吴哥的快乐花絮。

此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 凝眸千年--吴哥(上)   [ 2013-4-9 22:04:30 |  crist
 


有些错,总是要在经年后才发觉
有些人,总是要在失去时才珍惜
有些爱,总是要在痛过后才懂得
当往事注定成为故事时,回到那年,一起迷失在ANGKOR的日子

此篇为影展,点击进入浏览
 
[植物花卉] 春暖花开  [ 2013-3-21 23:25:50 |  crist
 


喜欢一个人行走,熟悉的小道,一草一木,一枯一荣,呼吸间又是春暖花开,其实,幸福一直与我们同在。(ipone5手机拍摄)

此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 纯净新西兰——城市  [ 2013-3-20 23:42:57 |  crist
 


1、奥克兰(Auckland,位于北岛,人口约100万)是新西兰第一大城市,奥克兰拥有两个美丽的海港,向来以千帆之都而闻名。据说奥克兰帆船总数对人口的比率是世界第一位。

2、罗托鲁瓦
罗托鲁阿,是新西兰北岛中北部一座工业城市。位于罗托鲁阿湖南畔,是毛利人聚居区和著名的旅游胜地,罗托鲁阿市坐落在火山多发区,被喻为“火山上的城市”,湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,空气中弥漫着强烈的硫磺味。

3、基督城
基督城位于新西兰南岛东岸,又名“花园之城”,新西兰第三大城市,南岛最大的城市。基督城人口约327,211,地势平坦。 基督城皰充满着浓厚的英国文化气息。由于2011年2月22日12时51分的那场地震,城市里六层以上的楼房都面临重建的风险。

4、箭镇
坐落在箭河畔,只有三条横街,这里曾经是热闹的淘金地。19世纪中国矿工也曾经在此留下了华人创业的足迹。


此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 纯净新西兰——冰河  [ 2013-3-20 23:24:36 |  crist
 


南岛的库克山国家公园是著名的世界自然遗产区,由22座海拔三千公尺以上的群山组成,其中新西兰第一高峰以英国航海家詹姆士库克为名,库克山高度3754公尺,被称为 "南半球的阿尔卑斯山"。坐小船悠游于宝蓝色冰河湖中,接近新西兰最大的冰河,欣赏、聆听冰河融化掉入湖中的奇景及澎湃的声音,掬一口来自500年前的清凉冰水,是一趟奇妙旅程。

此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 纯净新西兰——LOVE SEASON   [ 2013-3-11 0:19:47 |  crist
 


蒂卡波湖畔有着小巧精致的牧羊犬教堂,到达那天恰逢西方的情人节,我们幸运见证了一对小情侣的婚礼。



此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 纯净新西兰——THE CALL OF WILD   [ 2013-3-9 23:20:30 |  crist
 


在美丽的蒂卡波湖畔偶遇一珠海美眉。

此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 纯净新西兰——峡湾  [ 2013-3-6 22:10:06 |  crist
 


不要让PM2.5蒙蔽了孩子的双眼,不要让毒牛奶扼杀了孩子对动物的信任。要让他们知道天空本色是蓝的,动物也是善良的,来新西兰吧。这是一块人类还未来得及破坏的净土。

有"世界第四大公园"之称的米佛峡湾国家公园,是由冰河运动切割而成,面积达125万公顷,因其自然景观绝佳而被授予世界遗产区的称号。米佛峡湾国家公园内的镜湖,湖面不大,但湖水平静清澈透明如镜。湖边雪山树木及蓝天白云的倒影在水中极为清晰,倒影中的天更蓝,云更白,树更绿,景色更迷人。

美丽的瓦卡蒂普湖上拖着长长黑烟的古董蒸汽船,也许是新西兰唯一的污染源,他的存在告诉人们,他们当年是如何从欧洲过来。

皇后镇是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇,依山傍水。市区附近的瓦卡蒂普湖长达80公里,湖水面积达291平方公里,是位高海拔310公尺的高山湖。新西兰与欧洲的渊源从地名就可以看出,大部分源用了欧洲的山脉名称和发现者的姓名,有着千丝万缕的血缘。瓦卡蒂普湖则是毛利语,是巨人的心脏意思。

此篇为影展,点击进入浏览
 
[随笔] 蹲点日记 [ 2012-12-2 11:28:59 |  crist
 

那是一段疯狂的时光

曾经梦想拥有一扇窗,虽然不能面朝大海



却可以感受春暖花香


屋内共守一刻光阴,


……

 
 LOST IN ANGKOR (迷失的吴哥)   [ 2012-10-11 21:18:37 |  crist
 


LOST IN ANGKOR

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势;一半在尘土里安祥,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光
---------三毛

MD:CONGCONG

此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 蓝色土耳其-卡帕多奇亚遗世之美   [ 2012-7-3 20:49:24 |  crist
 


在小亚细亚半岛的中部高原,有一片神奇的土地,仿佛来到另一个星球,有的象“烟囱”,有的象"鸡腿菇",她还有一个好听的名字--格莱美。这是由亿万年的火山爆发,后经雨水冲刷,形成现在的地貌。当年为了躲避罗马人的追杀,基督徒在山洞地下四五十米的地方穴居,洞穴里有教堂、酒窖和厨房。让我们也去体会一下与世无争的山顶洞人生活吧。

在卡帕多奇亚乘坐热气球与朝阳一起升起,开始我们一天的梦幻之旅。

此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 蓝色土耳其--废墟上的帝国  [ 2012-6-30 10:11:40 |  crist
 


暮色余辉下,千年的帝国灰飞烟灭,所有的繁华不在,显赫不复,留给后人的只有无尽的遐想和嗟叹。
 
  以弗所,一座爱琴海边小城,希腊人和罗马人在这里建筑起一座美丽的海滨城市。罗马军队之所以强大,是他们无论到哪里,便将罗马城池复制到哪里,将罗马文明带到哪里。古罗马人可能是史上最会享受的人群,剧院、图书馆和浴场是必须的。他们充分利用地热,构筑了纵横交错的地下供水、排水系统,你会被罗马强大的城市管理能力所折服。

  佩服罗马人强大的文化侵略性,更佩服我们汉族文化强大的包容性。尽管我们的历史上不乏遭受外族的侵略,最后还是由我们的强大的华夏文化同化了外族文化。



此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 蓝色土耳其-浪漫爱琴海   [ 2012-6-25 22:50:49 |  crist
 


伊兹密尔、博德鲁姆,安塔利亚是爱琴海、地中海沿岸城市,有着典型的地中海蓝白情调和爱琴海醉人的落日。这里无处不延续着古罗马遗风与希腊神话的浪漫。

此篇为影展,点击进入浏览
 
[异国风情] 蓝色土耳其-伊斯坦布尔   [ 2012-6-20 12:58:47 |  crist
 


土耳其一词由“突厥”演变而来。在鞑靼语中,“突厥”是“勇敢”的意思,“土耳其”意即“勇敢人的国家。而当下“突厥”又成了一个敏感的词语。

不同历史阶段的文明都在这方圆78万平方公里的土地上留下了不朽的痕迹。关于土耳其的历史,主要有四个重要的历史时期:

西台古文明
公元前1900年左右被印欧赫梯人占领建立了一个可以与古埃及匹敌的世界强国,直到公元前1200年左右灭亡。

希腊文明
公元前6世纪,波斯帝国(前550~前330)占领了这个地区,随后又经历了马其顿—希腊人的统治,具有代表性的有以弗所。

罗马文明
公元前l世纪还经历了罗马人的统治。

拜占庭文明
拜占廷人统治时,君士坦丁大帝把君士坦丁堡(今伊斯坦布尔)定为首都。基督教为国教。

鄂图曼帝国
长达8世纪的统治,信奉伊斯兰教。

由于对欧洲的历史不太了解,只知道周边强大的帝国对这个地处特殊位置垂涎三尺,而造成了土耳其犬牙交错的朝代更迭。

伊斯坦布尔是土耳其最大的城市,位于博斯普鲁斯海峡两岸,扼黑海出入门户,伊斯坦布尔地理上横跨两洲,兼收并蓄欧、亚、非三洲各民族思想、文化、艺术之精粹,从而成为东西方思想文化的一个重要交汇点.伊斯坦布尔始建于公元前660年,希腊人依山筑城,取名拜占庭。公元324年,罗马帝国君士坦丁大帝从罗马迁都于此,将其重修,改名君士坦丁堡.1453年奥斯曼土耳其人攻取该城以后,再度更名为伊斯坦布尔.

首都伊斯坦布尔城曾是历史上著名“丝绸之路”的西端终点。

来到伊,就象来到了立体的博物馆,不同历史阶段的标志物都会很默契地摆放一起,闭上眼睛,就可以从现代穿越到古代。


此篇为影展,点击进入浏览
 
[随笔] 给父亲的一封信 [ 2012-6-17 13:24:46 |  crist
 
此日志需要验证后访问,请输入日志访问密码:

 
[人像小品] 忘れられた時間  [ 2012-5-9 23:40:25 |  crist
 


忘れられた時間

此篇为影展,点击进入浏览
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  20篇日志/页 转到: