老庄的迪派客 (atownman的日志) atownman.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

atownman原创的影展:情人节,请像花儿一样绽放 [ 2015-2-14 19:58:11 |  atownman ] 
 


情人节,如果有爱人,那么应像倒挂金钟一样比翼齐飞。如果一个人,则应像虞美人一样自由绽放最美色彩!

一、倒挂金钟

(别名:灯笼花、吊钟海棠)

倒挂金钟常常一簇簇生长,有红色和白色等多种鲜艳的花色。不仅花瓣漂亮,花蕊也十分修长。经常见到有两朵两朵在一起并列,拼命伸开的花瓣向上卷曲着,包裹着的花心吐出几条雌蕊又簇拥着很长的一条雄蕊。整个花型好似蹦床上的运动员在空中腾飞,很有比翼齐飞的感觉。

二、虞美人

虞美人是罂粟科、罂粟属草本植物,半透明的薄花瓣在阳光下透出极为纯粹的本色。拍摄时花房工人告诉我,虞美人每一支花只能盛开一天,因此看到那些凋落了花瓣的其实在昨天还是盛开状态。而那些低垂着花苞的小花可能明天就会盛开。或许这寓意着一种人生态度,成长阶段只要低调积攒力量;盛开时请尽情绽放,不必遮遮掩掩,只顾在阳光下伸展,张开每一寸肌肤去迎接阳光的温暖;盛开后即使凋零也毫无遗憾,因为它是一朵已经尽情盛开过的花儿。

此篇为影展,点击进入浏览
 
jacquesfire[ 2015-3-16 22:31:22
 


干净,清新,漂亮!

 
小兔子[ 2015-2-15 8:25:18
 


非常漂亮!!!非常经典~~

 
独自飞翔[ 2015-2-14 21:28:15
 


真美!!!!加了近摄镜??

以下为blog主人的回复:

谢谢!90微距。


 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...