老庄的迪派客 (atownman的日志) atownman.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

atownman原创的影展:听涛.菊会  [ 2014-11-13 9:06:07 |  atownman ] 
 


佛曰:一花一世界,一叶一如来。世间万物,各自精彩。只是你有无同理心去感同身受而已。
关于菊花,无论从植物学、从历史学、从文学入手,估计都能写好多本书的,因为关于菊花的故事太多了。记得中山小榄每年就有菊会,只是都不曾去凑过热闹。此次却有机会偶遇东湖听涛景区的菊展,第一次过去尚不得细看,两日后专门带了微距镜头去,除了上一期的虫虫外,菊花也还是拍下来几朵。菊花中国南北均有栽培,种类超过3000余种,分类极其复杂,我这种菜鸟水平除了按照颜色叫名字,其他什么多头菊、独本菊、大立菊、悬崖菊、艺菊、案头菊,园抱、退抱、反抱、乱抱、露心抱、飞午抱之类的分类法自然无法区分。
看图之前,且看百度百科对菊花之简介:菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。因菊花具有清寒傲雪的品格,才有陶渊明的“采菊东篱下,悠悠见南山”的名句。中国人有重阳节赏菊和饮菊花酒的习俗。唐·孟浩然《过故人庄》:“待到重阳日,还来就菊花。”在古神话传说中菊花还被赋予了吉祥、长寿的含义。
菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,公元八世纪前后,作为观赏的菊花由中国传至日本。17世纪末叶荷兰商人将中国菊花引入欧洲,18世纪传入法国,19世纪中期引入北美。此后中国菊花遍及全球。

此篇为影展,点击进入浏览

管理员提示:本影展《听涛.菊会》于2014-12-3 11:58:21被推荐到迪派客栏目首页的精彩影展

 
jacquesfire[ 2014-11-17 23:44:14
 


又是一年秋天,上次赏菊还是小学时候,怀念。 拍的不错,欣赏。

 
yangdyk[ 2014-11-15 9:03:16
 


借朋友的感悟欣赏菊花,但我今年没有去拍,因为实在想不出来如何能够拍出新意了。

 
mazidin[ 2014-11-14 11:31:08
 


字与图相得益彰。

 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...