老庄的迪派客 (atownman的日志) atownman.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

atownman原创的日志:色彩诱惑——自然光拍摄植物果实技巧 [ 2014-8-20 17:12:46 |  atownman ] 
 

图/文:老庄 @atownman-Freeman
摄影总是能化腐朽为神奇,化平凡为卓越。眼看着别人全世界旅行拍摄风光大片,你却蜗居一隅苟且偷生,眼看小院的七彩天椒逐渐成熟,不妨对准这些漂亮的植物果实,给生活来点颜色瞧瞧!附送5大技巧,让你的生活增添摄影的色彩之魅力。
摄影器材:
Iphone5c、D90
后期:
Snapseed+光影魔术手

 

 

 

 

 

小结:
1.最后要透露一下,除了封面和人物的3张图是用单反拍摄,其他都是用手机拍摄的。灰白的背景都是石凳子,光线则是从树叶透过来的自然光。
2.摄影,让生活更美好。器材不是问题,想法才是最重要的。拍摄的过程,其实是个锻炼创意思维的过程,也是摄影的乐趣所在。
3.拍摄小静物的时候,不妨在造型、装饰、水珠、特写、人物几个方面多思考。

本摄影教程ppt下载:百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1eQipr8m

 

 



[1]


[2]


[3]


[4]


[5]


[6]



[7]


[8]


 
小兔子[ 2014-8-27 9:32:29
 


好教程!!!赞~

 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...