老庄的迪派客 (atownman的日志) atownman.dpnet.com.cn
登录区
影展分类
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

atownman原创的影展:作品:云山 落花 流水 [ 2014-4-25 19:47:24 |  atownman ] 
 


首先建议大家把手机横过来看图
器材:Nikon D90 +腾龙90mm微距。
拍摄地点:广州,白云山明珠楼周边。
拍摄时间:2014年4月25日。
图/文:老庄
各位,终于又到周末了,再忙都尽量不要周末加班啊!记得:工作是为了更好的生活!如果工作把我们生活的时间都占去了,这份工作就让我们活得没有尊严了。
连续忙了一个多月,今天决定休整半天。为了避免周末人多,临时决定错峰一家人上白云山去,顺便带了相机和一支微距镜头。明珠楼附近,有小溪水潺潺,有小片波斯菊在风中摇曳,好吧,既然哪里都没空去,就还是把镜头对准身边的小风景来一辑小品。
落花流水用来象征时光与人生再好不过。时光如流水,永恒流转,而每个人就好似一朵花,无论开在寂静的山野还是繁华的城市。每朵花都有含苞、盛开和凋零的过程,面对落花流水,鲜花丛中用手机拍摄的老人,无可奈何花落去的人生感慨油然而生。或者,有的人忘我工作就是为了工作上一个又一个的高峰带来的成就感,就像大家都在抱怨开会那么多的时候,我开玩笑说:你们工作那么多年不就是为了多开点会吗?我们一边在抱怨又一边往自己不想成为的那个样子努力靠近。那些能够区分开事业和生活并能从中找到平衡的人是值得学习的。人生绝不仅仅靠事业来支撑,生活中还有太多被我们忽略的精彩。不如把手中工作放一旁,趁周末出去走走,读书、会友、休闲才是周末应该做的事。
如果是广州的朋友,不妨从白云山西门进入到明珠楼看看盛开的波斯菊,这花在西藏叫做格桑花、张大人花,还有的地方叫八瓣梅,国内从内蒙到海南都有种植。明珠楼那里虽然稀疏了点,但品种多,花期也长,值得一看。

此篇为影展,点击进入浏览
 
mazidin[ 2014-4-29 7:10:59
 


欣赏,支持

 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...