(乐天灵魂的日志) atian.dpnet.com.cn
登录区
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

乐天灵魂原创的日志:圣骑士和潜行者--写给戒游戏两个月纪念 [ 2010-10-5 22:28:46 |  乐天灵魂 ] 
 

魔兽世界中,有这样的两个职业,圣骑士和潜行者。

所谓圣骑士,是心怀着光明和信仰,他们在团队中的作用主要是作为治疗者和肉盾,攻击力由于是采用光明正大的攻击方式,不但攻击力偏低,而且对手很容易逃走。而潜行者,则是攻击力非常高,一击不中,偷袭对手让对方昏迷,一连串攻击后,飘然远行。但是身体却很脆弱,并且根本没有治疗其他玩家的能力。

它们只不过是职业而已。在游戏中经常看到这样的现象,就是一个圣骑士吃了潜行者的亏,就会在言语上诋毁或者攻击对方的职业特点。而一个潜行者,也会在圣骑士给自己治疗不到位的时候去同样谩骂。

这是一个典型的配合不好的例子。但是,请注意,任何一个成功的团队,以上的职业都是不可或缺的。

看看现实中,难道不是这样吗?哪个国家少得了道德的楷模圣骑士,哪个国家又少得了做实事的精英潜行者?

那只不过是职业,请现实中的圣骑士也不要觉得自己的事情都是光明的,其他的职业都是黑暗的,只有真正认识到各行各业的特点,才能够在团队中实现好的配合。各个人的性格也有光明有黑暗,自己内心对自己的镜像有光明有黑暗,但是那只不过是职业的趋势取向而已。我们是团队,而不是敌人。为什么说求同存异,就是要清楚认识到对方的性格特点的前提下,交流时做到为对方着想。这不是说没有自我,而是说,不要刻意表现出不同,表现的时候一定要说明原因。

想起好多历史,好多教训,不方便在这里写出来,因为毕竟是我家里的事情;但是,我觉得我同事有句话说的很明白了。

你给我讲一定不要给我讲什么代码,给我讲我能听得懂的东西。

换句俗话说,团队中,在做到自己的专业的前提下,做到让其他职业看你很舒服,那就是很高的境界了。

 


 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...