(乐天灵魂的日志) atian.dpnet.com.cn
登录区
日志分类
日历
日 志 信 息
我 的 公 告
我创建的部落
我参加的部落
最 新 日 志
最 新 评 论
最 新 留 言
友 情 链 接
日志

乐天灵魂原创的日志:人生的深度和广度 [ 2010-9-22 8:42:02 |  乐天灵魂 ] 
 

年轻的时候,总觉得自己想要成为一个非常厉害的,某方面的专家,才算不虚度这一生。

现在觉得,那不过是人生的一种活法,是为人生的深度。如果在某一方面有很深的造诣,把精力完全投入到这个领域上去,那么就相当于在这个领域是王侯将相,离开这个领域,有时候却连常人也不如。

而人生的广度呢,所谓和人交往,有很多朋友,了解各个人的性格脾气,总是能够让人如沐春风,不需要有太深的专业知识,什么都了解,什么都不太精,却体验了很多不同人的生活。这样的人总是把别人的事当做自己的事,所以能够交到很多朋友。

以前我总是活在深度里面,高中数学算是钻的比较深,大学游戏也钻的很深(虽然对我的职业一点帮助也没有!),以后多多和别人交往,请教,才能拥有更多的朋友,才能拥有更多彩的人生。

现在戒掉游戏四十八天了,可是由于朋友多,事情多,一点也不想去玩了。难受的时候就运动,再不然给朋友打打电话,也就忍过去了。经常看看士兵突击,越来越喜欢许三多的性格了。


 

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...