博 客 登 录 

 时 间 记 忆 
处理 SSI 文件时出错

 我 的 公 告 
装,不可耻。装得可耻才可耻。曾经或者现在喜欢拍拍小照片、打打CS和篮球、看看带点亚热或文艺味道的电影、混入了HAM.......其实我是一个俗人.......


QQ:1243105



 
 影 展 分 类 
 日 志 分 类 
 最 新 评 论 
 最 新 日 志 
 最 新 留 言 

 
 博 客 信 息 

  • 影展总数:65 篇
  • 日志总数:208 篇
  • 评论数量:181 评
  • 留言数量:2 次
  • 访问次数:
  • 加为好友  发送短信

 文 章 搜 索 
 我 的 部 落 
 友 情 链 接 

 
 
xb.dpnet.com.cn
 
      momobo贴图的日志:<荒野生存>,遥远的梦想

>>2008-4-4 22:01:10
 

电影长度蛮长的,但我还是很耐心的看完了.心里有点失落,结局让我很不舒服,但世间不是所有的事情都是美好的

男主人公能那样做,在我内心的深处对他非常敬佩看完这部电影,让人开始重新认识生活的含义,重新思考什么是幸福

影片故事灵感来源于一起真实事件:1992年,品学兼优、身为运动健将的美国大学生克里斯托弗·约翰逊·迈克坎德雷斯(埃米尔·赫斯基饰)从艾默利大学毕业,面对前途无量的事业机会,克里斯托弗却选择了一条令身边人倍感匪夷所思的人生道路--抛家弃业,将自己的两万四千美元的存款全部捐给慈善机构,离开一切现代文明,远足阿拉斯加的荒蛮之地体验生活。<BR>  在这一惊世骇俗的自我放逐过程中,克里斯托弗遭遇了形形色色的人物,如流浪的吉普赛女郎、南达寇塔州种玉米的农民、欧洲旅行者等等,也见识了各种闻所未闻的生活,这当中的艰辛与考验,堪称克里斯托弗对自己生存方式的一次严峻挑战,但是在此过程中的见闻与收获,却成为其之后或受益匪浅或无法自拔的体验与记忆……

影片的音乐制作极富特色,这源于实力派音乐是师古斯塔沃·桑塔奥莱亚的倾情加盟,这位近两年连续以《断背山》、《通天塔》获得奥斯卡最佳配乐奖的电影音乐大师,以强悍的实力为西恩·潘这部导演大作增色不少;除此之外,著名乐人艾迪·维德也出于友情前来为西恩·潘谱写主题歌,维德甚至早在不知道电影内容时下就许下为影片谱写歌曲的承诺,可见西恩·潘的人缘号召力。<BR>  为了取得绝对真实的荒野效果,西恩·潘全盘采用实景拍摄,全片没有一个场景是在摄影棚内完成,在拍摄过程中全剧组不远千里去往阿拉斯加整整四次,只为取到不同季节的景色,保证影片的类纪实效果。

 











   momobo   
 
      

>>2008-4-12 1:13:57
 

推荐一下啦,
   momobo   

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...