大漠行者 (大漠行者的日志)

 
 博 客 登 录 
 时 间 记 忆 
处理 SSI 文件时出错

 我 的 公 告 
各位网友,大家好
我的装备:
富士s3,尼康D90、FM3A。使用镜头:图丽12-24/F4、尼康24-85/F2.8-4 、尼康50/f1.8、尼康龙80-200/F2.8。佳能s90

我的座右铭:走万里路无怨无悔,得一卷经其乐无穷。知足常乐。


 
 影 展 分 类 
 日 志 分 类 
 最 新 评 论 
 最 新 日 志 
 最 新 留 言 

 
 博 客 信 息 

  • 影展总数:13 篇
  • 日志总数:107 篇
  • 评论数量:274 评
  • 留言数量:4 次
  • 访问次数:
  • 加为好友  发送短信

 文 章 搜 索 
 我 的 部 落 
 友 情 链 接 

 

hzrlj.dpnet.com.cn
 
      大漠行者原创的日志:只缘身在此山中

>>2010-9-10 10:02:43
 























周末随旅行社去踩线,去的是南太行山系的神农山和青天河。两天的行程短暂而忙碌,沿景区给安排的行程一路走来,欣赏9月太行的一派青翠。感觉神农山和青天河都是不错的景点。

因为刚下了一场透雨,整个太行山笼罩在浓雾之中。虽然登上了神农山1028米的海拔,如天然长城一样的山脊仍时隐时现于白茫茫的云海中,远远望去,云山雾障,难见真容;待走的近了,却看见眼前山石嶙峋,松针含露,鲜花伴着黄叶盛开,煞是奇特。可谓四季佳境,尽在这山野之中。只是那金顶上400年才换一次外衣的白鹤松,藏在浓雾中朔迷离,终不肯大大方方的展露自己的芳容。而近景山石中的防风、柴胡等许多不知名的花草,在寒气逼人的雾中肆意开放着,释放着它们别样的美丽......

听导游讲,白鹤松的奇特尚不是其雾中的羞涩,而是它坚韧不屈的品格。景区开发之始,管理人员也曾尝试挪几棵到景区门前,并好生供养以招揽门面,但它却不给面子,而终于郁郁而终。而在这800米以上海拔、且四面寒风的山脊上,白鹤松却能迎风傲立,郁郁葱葱达数千年。这岂能不是一个奇迹?

未识太行真面目,只缘身在此山中。这便是大自然的神奇造化,这便是苍天给人类的恩赐。



   大漠行者   
 
      

>>2010-9-10 13:41:34
 

“小题大作”,欣赏学习了!
   宝岛情缘   

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    正在载入数据,请稍候...