上心驿站 (菩提守望的日志)的博客,欢迎您的到来。 landaner.dpnet.com.cn


[置顶] 《 彼 岸 . 西 塘 》  
菩提守望 发表于 2007-9-20 21:12:03
此日志需要验证后访问,请输入日志访问密码:

 


[吾家吾土] 《凤凰花开》  
菩提守望 发表于 2011-6-13 16:31:57


2011年6月厦门凤凰花记录。
大部分于雨中拍摄

此篇为影展,点击进入浏览

 


[休闲小站] 《 艳 遇 》  
菩提守望 发表于 2011-4-10 0:13:07


美女艳遇桃花
俺艳遇美女

此篇为影展,点击进入浏览

 


[休闲小站] 春雨寻花记 
菩提守望 发表于 2011-3-26 13:26:55


有消息说永泰地界,蒲边村和左岸尾附近农田有许多紫云英。

对于无法再寻回的那个紫云英花地,对每个消息都抱有莫名的希望。因此在周末,邀了好友,冒雨探寻花地。



此篇为影展,点击进入浏览

 


[吾家吾土] 《探花》  
菩提守望 发表于 2011-3-24 15:44:42


周四,虽然花期最盛,可是老天不是很给力。
念叨着可能会错过的、即将“离弦”之花,在周天的一早,几个花痴早起望天,望着阴霾的天空咬牙切齿地……然后一早……天刚蒙蒙亮就把俺从被窝唤起……让俺决定今天的行动。
电话了桃花山的山大王,当大王告诉俺山顶出太阳时候,我们顿时跟打了鸡血一样……
…………此处略去680字
看图吧!这就是我们那天打鸡血后的收获。


此篇为影展,点击进入浏览

 


[休闲小站] 《 失 落 的 伊 甸 园 》  
菩提守望 发表于 2011-3-1 15:39:36


季节来临的时候,埋置在我们心中的那片花地,慢慢地从记忆深处浮现出来。

看着几年来拍摄的这片花地照片,想着大致也该到了花蕾蔓延的日子。呼唤了几个好友,驱车上百公里,寻找一年一度的梦想。

只是……,到了那曾经姹紫嫣红的那人间幻景,才知道物是人非,一片苍茫和荒凉,替代了曾经浪漫的田野。

就好像承载着需要女子梦想陶醉的诺亚方舟,荡然无存,无影无踪。

我们无语,只是感觉骨头里有一股寒意,穿越了心脏,麻痹了所有的记忆。



曾经的花地,只有云雀一如既往地还在歌唱着,在那个我们无法触摸到的云端。

是不是它们也如我们般,呼唤那片纯净的极美,回到人间?



备注:本辑为紫云英花地探寻记录,摄制于2011年2月23(本以为紫云英花地应该是有绿芽的季节),感谢同行的晨龙、收放自如提供车辆协助,感谢知夏子的出境,感谢随车的阿华。



此篇为影展,点击进入浏览

 


[休闲小站] 《海边偶拾》 
菩提守望 发表于 2011-2-13 15:24:03


雾霾中的大海,远处的地平线消失的无影无踪。
极目处,沧海茫茫。...


此篇为影展,点击进入浏览

 


[休闲小站] 《禅与梅》  
菩提守望 发表于 2011-2-10 22:19:00


今年第一次去林阳寺,这也是在耳闻知晓了几十年后第一次踏上这个寺庙,没料到顿时就喜欢上了。这座位居福州北峰山麓之间的寺院,从僧人到俗人,见到香客和我们这样的摄友,个个都是面目慈祥获温文尔雅或兴致勃勃地和我们这些俗人招呼阔论。

俺是被传说中林阳寺那两棵百年老梅勾引来的,到了寺院,才知道除了那两株一红一百的老梅,还有将近300株新梅散落在寺院周围。

早去的时分,梅花上洋洋洒洒地凝结着昨晚山间的露珠,晶莹透亮,甚是讨人喜欢。只是因为香客众多的缘故,那娇艳的花朵上,粘留着不少细微的香灰,无端地就使朵朵梅花有了一种莫名禅缘般。

备考:



林阳寺在福州市郊北峰山区,距市中心19公里。寺在瑞峰之麓,据宋《三山志》记载,后唐长兴二年(931年)置,名林洋院。明《闽都记》称为后晋天福元年(936年)创建。明初废,万历四十年(1612年)重建,改为寺,后又废。现存寺院为清光绪间(1875-1908)鼓山涌泉寺住持古月禅师募资重建,称林职寺。整组建筑群大体仿效鼓山涌泉寺,亦以天王殿、大雄宝殿、法堂为中轴主体建筑,左右峙立钟鼓两楼。旁村禅堂、僧室、客厅等规模雄伟,当时福州五大禅寺之一。寺西有南朝陈永定四年(560年)隐山禅师藏骨塔。




此篇为影展,点击进入浏览

 


[休闲小站] 《双生花第二季 静和玲》  
菩提守望 发表于 2011-1-10 0:09:21


寒冷
在岁月里逼近
分别只是相思的羽毛
风中依稀听见的流水的惆怅
谁在那些时光里
牵起了你的手

带你去幻想的纳米比亚

泛黄的相片
印刻我们曾经的记忆
滴落的泪珠

消失在岁月的溪水中

无痕无迹

我们只是生命里的一段过往
将来只能在寂寞的岁月里寻找
寻找那逝去的姐妹温暖

离去的背影
在绿色山峦阴影下寂寞无奈

即将到来分别的日子
总会有人伤感
请记住

如果哪天在黑夜里听到蟋蟀的低鸣

那就是我在角落里念叨熟悉的名字

还要那幸福的歌唱


谨以此专辑献给静和玲,曾经在福州相依为伴的好姐妹。

本专辑拍摄于她们分别的前一天,前一晚,得到消息她们第二天即将分开各奔异地,而曾经答应要给她们拍摄的承诺,突然间变得很仓促,心里也有一种淡淡的感伤。当晚,菲儿听说后答应鼎立相助,第二天亲自开车带了两套婚纱载了大家奔赴外景地,再次感谢菲儿婚纱彩妆摄影机构鼎立相助。



后记:现在知道的是,当初拍摄时候,姐妹俩还说还会回来一起的。可是昨天,静已经决定在厦门定居,玲,却远居沪城。




此篇为影展,点击进入浏览

 


[休闲小站] 《2010福大红叶》  
菩提守望 发表于 2010-12-29 14:07:29


再次拍摄福大枫叶,已经是4年后的冬天了。

这个地方的枫叶,也是福州这个弹丸省会唯一几棵比较叫得上枫树的景色。

往年,枫树上虫眼很多,细节记录总是有缺憾。今年,上天的惠顾,叶子上“纯洁”了些许。

那天,恰逢周天,是几天阵雨后的突然艳阳天,大家不约而同,竟然一起如候鸟似的,聚集在红彤彤的树下,叽叽喳喳,不亦乐乎。



本组还是折返拍摄,拍的到这一组,不是啥技术,只是我的目光,被折返焦距左右,无可奈何而已。

另:色彩,是很私人的事情。我要感谢上苍赐给我非蜜蜂中复眼的色彩、犬类的单色……阿门!


此篇为影展,点击进入浏览

 


首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/27页  10篇日志/页 转到:




本站公告

Blog信息

  • 影展总数:197 篇
  • 日志总数:262 篇
  • 评论数量:743 评
  • 留言数量:2 次
  • 访问次数:
  • 加为好友  发送短信

日志分类

    影展分类

    最新日志

    最新评论

    访客留言

    我创建的部落

    我参加的部落

    搜索

    友情链接